以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  我有一个易表里面的报表表达式,请问有高手帮我改成狐表里报表,表达式吗?谢谢了  (http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=2609)

--  作者:jdtn
--  发布时间:2009/4/27 18:12:00
--  我有一个易表里面的报表表达式,请问有高手帮我改成狐表里报表,表达式吗?谢谢了
万位,
If(MidNum([金额合计],4) = "¥","零",CUNum(MidNum([金额合计],4))) 大写
仟位
If(MidNum([金额合计],3) = "¥","零",CUNum(MidNum([金额合计],3))) 大写
佰位
If(MidNum([金额合计],2) = "¥","零",CUNum(MidNum([金额合计],2))) 大写
十位
If(MidNum([金额合计],1) = "¥","零",CUNum(MidNum([金额合计],1))) 大写
元位
If(MidNum([金额合计],0) = "¥","零",CUNum(MidNum([金额合计],0))) 大写
角位
If(MidNum([金额合计],-1) = "¥","零",CUNum(MidNum([金额合计],-1))) 大写
分位
If(MidNum([金额合计],-2) = "¥","零",CUNum(MidNum([金额合计],-2))) 大写
提取(金额合计)列的数值

上面表达式是用在票据打印的,因为票据上面格式为___万__仟__佰__元__角__分

我想用在Excel报表里面

--  作者:mr725
--  发布时间:2009/4/27 18:26:00
--  
Length 试试
--  作者:菜鸟foxtable
--  发布时间:2009/4/27 19:21:00
--  
dim m as double = 12345.67
dim r as string = format(m,"0.00")
dim i As integer = r.Length-3
r = GetDigit(r,i)
Output.Show(r & m)

这个是在任意数字前加¥的代码,你可以试试更改...

--  作者:ybtxdz
--  发布时间:2009/4/27 20:12:00
--  

Dim C As String = "¥339.12"
C = Format(C*100 ,"0000000")
Dim S As String
For i As Integer = 0 To C.Length-1
      S = S & CUMoney(C.SubString(i,1)).SubString(0,1) & "    "
Next

Output.Show(S)

结果

零    零    叁    叁    玖    壹    贰

--  发布时间:2009/4/27 23:01:00
--  

请问有没有直接在EXCEL报表里的表达式?

--  发布时间:2009/4/27 23:02:00
--  
谢谢楼上二位老师的指导。但是我还没有会用。

--  作者:yangming
--  发布时间:2009/4/27 23:05:00
--  

你说的在EXCEL报表中的表达式,是什么意思?

--  发布时间:2009/4/27 23:18:00
--  
比如说
{Year(date)}
表示年,如果我在打印发票时,能不能根据[合计金额]列的数值在发票上打印出来的字符正好在各个位置,结果如下[合计金额]数值335.16    发票打印结果:零(万)零(仟)叁(佰)叁(拾)伍(元)壹(角)陆(分)括号内的万仟佰拾元角为发票印刷格式。不用打印。
--  作者:yangming
--  发布时间:2009/4/27 23:58:00
--  
你说的是套打支票吗,那你直接在EXCEL中做个模板,然后在狐表中打印这个模板不可以吗?我觉得这样应该更方便些
--  发布时间:2009/4/28 0:06:00
--  
我现在就是在EXCEL模板中表达式不知道怎么写?请问能不能帮我写一下谢谢了