以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  [求助]清除当前表数据,来个高手指点下  (http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=19749)

--  作者:13636600695
--  发布时间:2012/5/20 11:56:00
--  [求助]清除当前表数据,来个高手指点下

新手上路

问题比较多

请多关照

我想设置一按钮清除某一表中的数据

也就是删除所有单元格的内容

请问代码该如何写

--  作者:lkqing
--  发布时间:2012/5/20 13:27:00
--  

清除当前表数据

CurrentTable.DataTable.DataRows.Clear()

--  发布时间:2012/5/20 13:31:00
--  

厉害,我要清除表数据,你直接叫我删除行

我再给你一段代码看看

我是这样实现的

Dim f As  New Filler
f.SourceTable = DataTables("入库") \'指定数据来源
f.SourceCols = "单号,编码,类别,品名,型号,规格,材质,单位,数量,库位,单据类型,日期,部门" \'指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("出入库明细") \'指定数据接收表
f.DataCols = "单号,编码,类别,品名,型号,规格,材质,单位,数量,库位,单据类型,日期,部门" \'指定数据接收列
f.Fill() \'填充数据
With DataTables("入库")
    .DataRows.Clear() \'清除所有行
End With
With DataTables("入库")
    .DataRows.AddNew(15) \'增加(15)行
End With

--  作者:布莱克朱
--  发布时间:2012/5/20 14:03:00
--  
清除表数据就是这样的,楼主底下的代码看不懂,先执行填充,后清除数据,再添加15个空行?    意义何在?
--  发布时间:2012/5/20 15:36:00
--  

上面那一串代码纯粹诱惑你的,是把一个表的数据填充到另一个表,你给的代码是删除所有行,所以我要添加空行,要不我往哪里输入数据呢?其实我想过初始化表,但是帮助里面找不到代码

--  作者:lkqing
--  发布时间:2012/5/20 15:39:00
--  
以下是引用13636600695在2012-5-20 15:36:00的发言:

上面那一串代码纯粹诱惑你的,是把一个表的数据填充到另一个表,你给的代码是删除所有行,所以我要添加空行,要不我往哪里输入数据呢?

被你搞糊涂了,同时也服了你了。

--  作者:pyh6918
--  发布时间:2012/5/20 17:40:00
--  
CurrentTable.Select(0,0,CurrentTable.Rows.Count-1,CurrentTable.Cols.Count-1)
CurrentTable.EditDelete()

--  作者:程兴刚
--  发布时间:2012/5/20 21:35:00
--  
循环再循环,提示给您,自己做作业!
--  发布时间:2012/5/24 5:49:00
--  
能不能提示的明白点,我看不太懂哎,谢谢啦
--  作者:狐狸爸爸
--  发布时间:2012/5/24 8:08:00
--  
我也糊涂了。