以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  关联是不是不同机器,就没法实现这个功能  (http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=124372)

--  作者:susu312
--  发布时间:2018/9/5 9:58:00
--  关联是不是不同机器,就没法实现这个功能

老师,您好 ,我把单位表和用户表的单位名称设置了关联,但是,我2台测试机器上,

1台是,我修改单位名称,用户的单位名称不变

另外一台是,修改单位名称,一个列的内容就消失 ,

这些问题在开发机器上都没有问题?

--  作者:有点甜
--  发布时间:2018/9/5 10:07:00
--  
只要是同一个系统,执行后的操作,都是一样的(前提是没有代码影响)。如果写有代码,有可能执行了代码而造成不同的效果。
--  发布时间:2018/9/5 10:13:00
--  
以下是引用有点甜在2018/9/5 10:07:00的发言:
只要是同一个系统,执行后的操作,都是一样的(前提是没有代码影响)。如果写有代码,有可能执行了代码而造成不同的效果。

能用代码就不用关联是不?而且关联加上还慢?

--  发布时间:2018/9/5 10:29:00
--  
以下是引用susu312在2018/9/5 10:13:00的发言:

能用代码就不用关联是不?而且关联加上还慢?

不是不能使用关联。是尽量不去使用【引用父表数据】【统计子表数据】的表达式列。

--  发布时间:2018/9/5 10:31:00
--  
以下是引用有点甜在2018/9/5 10:07:00的发言:

那为啥,我在我的开发机器上测试就没有这个问题啊,

--  发布时间:2018/9/5 10:33:00
--  
以下是引用有点甜在2018/9/5 10:29:00的发言:

不是不能使用关联。是尽量不去使用【引用父表数据】【统计子表数据】的表达式列。

这个我到没有,我用关联主要是为了同步更新和删除,但是现在就特别奇怪的是,我在我的开发机器上没有的问题,在测试机器上居然有,

--  发布时间:2018/9/5 10:39:00
--  

老师,我找到原因了,因为我设置关联后,我之前在用户表的datacolchanged事件里面写代码了:

\'If e.DataCol.name = "OrganName" Then
    \'Dim fdr As DataRow = DataTables("organList").Find("organName = \'" & e.DataRow("organName") & "\'")
    \'If fdr Is Nothing Then
        \'e.DataRow("fuZhu") = Nothing
    \'Else
        \'e.DataRow("fuZhu") = fdr("fuZhu")
    \'End If
\'End If

那这个其实就没有必要了,

因为我已经设置,同步更新与删除了?

--  发布时间:2018/9/5 10:47:00
--  
以下是引用susu312在2018/9/5 10:39:00的发言:

老师,我找到原因了,因为我设置关联后,我之前在用户表的datacolchanged事件里面写代码了:

那这个其实就没有必要了,

因为我已经设置,同步更新与删除了?

是的。